您现在的位置: 网站首页 > 正文

李传起校长巡听退休党总支理论学习中心组学习

文章来源: 作者: 发布时间:2022年12月09日 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,12月7日上午,退休党总支在明秀校区退休党员活动室召开理论学习中心组第四次学习(扩大)会,专题学习党的二十大、二十届一中全会和习近平总书记在参加党的二十大广西代表团全体会议时的重要讲话精神。学校李传起校长到会巡听指导,退休党总支理论学习中心组成员、各退休党支部书记参加学习。

会上,退休党总支书记周泉传达学习自治区老干局、学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神,并领学交流学习贯彻二十大精神,奋力推动新时代老干部工作高质量发展。中心组成员蒙丽丽、黄镜利、何世冰3名同志分别围绕中国共产党章程《修正案》、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团全体会议时的重要讲话精神等学习研讨要点作交流发言。退休党支部书记陆锡汉、覃崇生2名同志则从盛赞时代成就、倾诉爱党情怀角度出发,分享自己的学习感想,表达离岗不离党,退休不褪色,坚定不移跟党走的决心。

李传起校长作点评讲话。他充分肯定了退休党总支理论学习中心的学习成效,指出此次专题学习会准备充分,主题鲜明,程序严谨,形式规范,发言内容切合实际,学习认识深刻到位,达到了预期学习目的。强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务深入贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要指示精神,围绕中心工作,服务大局,发挥离退休干部党员凝聚人心,汇聚力量的优势作用,共同推动学校教育事业高质量发展。要把学习贯彻党的二十大精神同推进新时代老干部工作结合起来,全面落实离退休干部服务工作机制,解决好离退休老同志急难愁盼问题。搭建思想交流平台,多层次、多渠道、多方位开展离退休老同志精神文化生活,增进情感,愉悦身心,让老同志晚年生活丰富多彩。恳请广大离退休老同志一如既往关心支持学校各项工作,为推动学校教育事业高质量发展积极建言献策,凝聚正能量。

会议要求,退休党总支要以本次旁听督导为契机,紧密结合离退休干部实际,组织形式多样的学习宣传贯彻活动,努力在深入学习、深刻领会、学以致用上下功夫,切实把广大离退休干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的目标任务上来,为党和人民教育事业发光发热,贡献力量。

(图/宣传部  文/离退处蒙丽丽)