您现在的位置: 网站首页 > 正文

我校关工委、退休党总支委员赴桂林高校学习考察

文章来源: 作者: 发布时间:2021年07月01日 点击数:

为学习借鉴桂林片区高校离退休干部党建工作和关心下一代工作的先进经验,推动我校离退休干部工作新发展,6月17日至18日,原广西师范学院副院长、我校关工委常务副主任王甲辉一行9人赴桂林高校学习考察。

考察组一行首先来到桂林理工大学进行学习交流,认真听取该校离退休党建工作、关心下一代工作的经验介绍,实地参观离退休党建文化主题墙、党建活动各功能室、乒乓球室、棋牌室等活动场所。该校离退休党委标准规范的工作档案、一支部一特色的品牌活动,令考察组成员赞叹不已。

在广西师范大学座谈交流会上,原学校副校长、关工委常务副主任蓝常周热情接见考察组一行,转达学校党委书记邓军、副书记、校关工委主任旷永青对考察组到访的关心和问候,并从组织建设、工作机制、品牌活动、经费保障等方面详细介绍该校关工委工作的经验做法。该校关工委“五老”同志勇于担当、无私奉献的工作情怀给考察组成员留下了深刻印象。与会双方还就如何加强离退休党建工作、如何发挥“五老”的独特优势助力立德树人工作进行深入交流与探讨。

大家认为此次学习考察,不虚此行,收获满满,加强了交流,增进了感情,学到了经验,看到了差距,增强了信心,明确了方向,并表示将学习成果运用到实际工作中,努力推动我校离退休干部工作迈上新台阶。