您现在的位置: 网站首页 > 正文

退休党总支组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训活动

文章来源:离退处 作者:离退处 发布时间:2021年11月04日 点击数:

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大退休党员干部学党史,强信念,跟党走,1029日上午,退休党总支组织部分退休厅级老领导、退休党支部书记(委员)前往广西民族博物馆,开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训活动

活动采取集中学习和参观考察相结合的形式进行。学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副院长王卫国应邀为退休党员干部理论宣讲。他结合离退休老同志工作实际,用通俗易懂的语言,着重从为什么学、学什么、怎么做三个方面,深入阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、核心要义和实践要求,并与退休党员干部沿着习近平总书记的足迹,参观打卡广西民族博物馆,以边走边看边议的方式,对习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新论断进行了详细讲解。

退休党员干部认真聆听,仔细观看,深刻感悟。大家纷纷表示,要深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,牢记习近平总书记考察广西的殷切嘱托,牢固树立永远跟党走的坚定决心,积极发挥余热,持续为党和人民的事业增添正能量。(文/蒙丽丽)