支部生活

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

外国语、国教院退休党支部开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021年10月14日 点击数:

6月5日,外国语、国教院退休党支部组织本支部的十多名党员到南宁市郊开展了“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动。

这次活动,是本支部庆祝中国共产党建党100周年系列活动之一,是贯彻落实上级和学校党委关于开展党史学习教育计划部署具体体现。参加活动的党员先是在蓝天和绿树映衬下,胸佩党徽,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,再次举起右手向党旗宣誓。

接着,大家在支部书记黄艳萍同志的带领下,共同重温建党100年以来的光辉历程,着重学习了习近平总书记今年在广西考察时的重要讲话精神,并结合实际开展了畅谈讨论。大家表示,虽然我们都已离开工作岗位,但仍要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为贯彻落实中央、自治区党委、教育工委、学校党委的部署要求,为推动绿色发展,巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁和学校的发展建设,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西表现出党员应有政治自觉和态度,并在日常生活和工作中做出力所能及的努力。

在学习讨论之后,部分党员利用活动地点提供的卡拉OK设备,抒展歌喉,尽情地放飞了一把音乐的情怀。随后,大家还听取了活动场地的工作人员关于沉香知识和产业的情况介绍并进行了实地参观考察。