支部生活

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月06日 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强新形势下退休基层党组织建设工作,提高退休党支部书记(委员)党性修养和业务能力,10月30日,我校举办退休党支部书记(委员)“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班。退休党总支书记、离退休工作处处长周泉、副处长黄镜利、蒙丽丽出席活动, 50多名退休党务工作者参加培训活动。

本次培训班坚持集中学习、现场教学和参观考察相结合,内容丰富,形式多样。在理论学习方面,举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育老干部读书班活动,全体退休党支部书记(委员)集中重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记关于老干部工作的重要论述等内容,注重读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

在现场教学环节,开展了“缅怀先烈,重温誓词”主题教育活动。全体退休党支部书记(委员)怀着崇敬的心情,来到武鸣狮子山公园革命烈士纪念碑前,通过默哀、鞠躬、敬献鲜花形式深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统精神。接着,全体党员在革命烈士纪念碑前高举右拳,面向党旗,集中重温入党誓词,坚定理想信念,永葆党员本色,铭记初心使命。

随后,全体退休党支部书记(委员)来到我校武鸣新校区,听取基建处副处长全广铭介绍武鸣新校区总体规划和建设情况。并现场考察了武鸣新校区的食堂、宿舍、音舞楼、美设楼。看着新校区一栋栋富有特色的欧式大楼,呼吸着新校区的新鲜空气,老同志们心中充满极大的自豪感和幸福感,纷纷为学校的快速发展赞叹不已。当天恰好正是武鸣新校区开工奠基仪式两周年,退休党员罗成老师感慨万分,他不仅亲自全程参与了新校区土地测量工作,也见证了新校区的建设和发展。他说:“没想到短短的两年时间,昔日的沼泽地、果园地荒野池塘如今已是平楼拔地而起,一幅幅南师大独特艺术奇样映入眼帘。”王光荣老师还现场作诗表达了老同志对学校腾飞发展的美好祝愿。

最后,全体人员来到武鸣太和自在城,探讨交流了老年人健康生活方式和退休党建工作。

通过本次培训活动,全体人员理论学习有收获,思想政治受洗礼。大家纷纷表示,要把主题教育的收获转化为推动工作的动力,做到守初心,担使命,积极发挥余热,为学校改革发展事业增添正能量。