工作动态

您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

长岗退休党支部开展“学党史、忆初心、感党恩”主题党日活动

文章来源:离退处 作者:离退处 发布时间:2021年05月19日 点击数:

为丰富退休党员党史学习教育方式,深入了解学校发展新成果,引导老同志知史爱党、知史爱国、知史爱校,5月12日,长岗退休党支部组织38名党员前往武鸣校区开展“学党史、忆初心、感党恩”主题党日活动。

退休党员们先后参观了武鸣校区新校门、图书馆、体育馆、音乐厅、美术馆,通过边走边看边听,详细了解了武鸣校区建设发展情况,切身感受了学校日新月异的变化。

随后,全体党员在音舞楼报告厅举行“学党史、忆初心、感党恩”主题教育活动。黄亢美同志带领大家共同学习党史文章--《为什么必须坚定“四个自信”》,分享了他在延安送教时学习延安精神的心得体会。活动中,党员们还以唱歌、诗朗诵等方式,即兴表演了《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《党啊,亲爱的妈妈》、《红色》等节目,大家挥舞党旗,齐声高唱,表达心中对党无限忠诚的深厚感情。最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”报告厅里响起阵阵铿锵有力的声音。

退休党总支周泉书记对活动进行总结讲话。她指出,今年是建党100周年,在离退休干部党员中开展党史学习教育,是离退休干部党员政治生活中的一件大事,希望离退休干部党员在保重身体健康的前提下,认真学习百年党史,加深了解我们党的斗争历程、光荣传统、宝贵经验和伟大成就,进一步增强爱党爱国爱校的信念和决心,真正做到退休不褪色,离岗不离党,继续为党和人民事业增添正能量。

活动结束后,党员们纷纷表示:“今天的主题党日活动内容丰富,形式活泼,既参观了武鸣校区,又开展了党史学习,重温了入党誓词,还表演了节目,不仅深化了我们对党的历史、党的传统的认识和感悟,展现了退休党员们积极奋进、昂扬向上的精神面貌,更进一步增强了支部的凝聚力”。