工作动态

您现在的位置: 网站首页 > 关工委工作 > 工作动态 > 正文

学校关工委举办“老少同心、礼赞百年”主题书画活动

文章来源:校关工委 作者:校关工委 发布时间:2021年12月08日 点击数:

大手牵小手,老少心向党。12月3日,学校关工委一行走进南宁师大附属幼儿园,开展“老少同心、礼赞百年”主题书画活动。学校关工委常务副主任王甲辉,校长助理、人事处处长侯宣杰,离退处处长周泉以及退休老教师、幼儿园师生100余人参加活动。

活动在王甲辉主任的致辞中拉开序幕。他指出,本次书画活动旨在弘扬中华传统文化,抒发爱国爱党情怀,传播社会正能量,激励少年儿童听党话,跟党走,感党恩。他希望广大离退休老同志充分发挥优势,积极参加到关心下一代事业中来持续为党和人民事业增添正能量。

活动现场,退休老教师们挥毫泼墨,写下“桃李争研”、“中国梦”遒劲有力大字,画出栩栩如生的花鸟树木,用剪刀和纸张剪出喜庆吉祥的剪纸作品,充分展示书画剪纸艺术的独特魅力。孩子们被深深地吸引着,他们对各种颜料、毛笔、宣纸充满了好奇,纷纷簇拥在老教师们周围仔细观看。老教师们拿起孩子们的小手,一笔一划地教他们写字、画画、剪纸。整个幼儿园弥漫着浓浓的书香和欢乐的笑声。

活动中,关工委一行关心了解幼儿园发展建设状况,并向幼儿园捐赠了一批文体用品,为孩子们送去了元旦新年礼物和祝福。孩子们手舞足蹈,挥动小旗,齐声唱响《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲,表达心中爱国之情和真挚谢意。