您现在的位置: 网站首页 > 正文

学校开展庆祝新中国成立75周年暨2024年重阳节走访慰问离退休干部活动

文章来源:离退休教职工服务中心 作者:蒙丽丽 发布时间:2024年10月09日 点击数:

金秋送温情,关怀暖人心。在庆祝新中国成立75周年暨2024年重阳节之际,9月27日至30日,学校领导张鹏、李传起、侯代忠、隆广庆、徐书业、李美清带队上门走访慰问90岁以上离退休干部,向他们送上诚挚问候和节日祝福。组织部、纪委办/监察室、学工部(处)、人事处、校工会、离退中心、建政管委会等相关部门人员参加走访慰问。

张鹏书记看望慰问了离休干部杨志廉、退休老同志陈仕金,李传起校长看望慰问了退休老同志杨阴萍,其他校领导分别看望慰问离休干部臧慕莲、薛碧芳、郑鸿鑫,退休老同志陈素华、冷本昭。每到一处,学校领导详细询问他们的生活起居、身体状况和医疗保障,向他们转达党中央、国务院的关心关怀,对他们为党和国家事业、为学校建设发展作出的重要贡献表示崇高敬意,并叮嘱相关部门要用心用情做好各项服务保障工作,让他们时刻感受到党和政府以及学校的关怀和温暖。同时,校领导向他们介绍了学校近期教育教学、科研创新、人才队伍和基础设施建设等方面进展情况,认真听取他们对学校事业发展的意见建议,希望他们一如既往地关心支持学校工作,继续建言献策,凝聚正能量,助力改革发展。

97岁的离休干部杨志廉激动地说:“没有共产党就没有新中国。我有幸见证并参与了新中国的建设发展,真切感受到了祖国的日益强大,心里真是高兴。祝愿我们的国家更加繁荣富强,人民生活更加美好幸福。”

在慰问活动中,学校还以各种方式对离休干部和年满90岁的高龄退休老同志普遍进行了一次慰问,并为全校全体离退休教职工发放重阳节慰问金、慰问品。