学校文件

您现在的位置: 网站首页 > 政策法规 > 学校文件 > 正文

认真做好老年人体育比赛安全工作紧急通知

文章来源:本站原创 作者:离退休工作处 发布时间:2015年05月25日 点击数:

广西师范学院离退处关于执行中国老年人体育协会《认真做好老年人体育比赛安全工作紧急通知》的实施办法

根据中国老年人体育协会体老字[2006]26号《关于认真做好老年人体育比赛安全工作紧急通知》的精神,本着对老年同志的身体健康负责、对老年同志的家庭负责的态度。今后我处参与组织开展的老年人体育比赛、文艺娱乐、外出郊游、科学参观考察等活动必须坚持以康乐为主,健康第一、安全第一、风格第一、友谊第一的方针,提倡重在参与,真正重视把安全放在首位。为此,特制定以下措施:

一、老年协会各运动队、老科协、老教授协会有责任对各自每次组织的体育比赛、文艺娱乐、外出郊游、科学考察参观等活动做好安全考虑,有责任对参加比赛或活动的老年同志做好思想工作,强调重在参与,广交朋友,淡化输赢、淡化名次,以平常心态参加比赛或活动,要根据实际情况,做好安全教育工作。

二、组队参加各种体育比赛,要认真监督做好每名运动员的体检工作。须有县级以上医疗单位出具的健康证明。有突发性病史者不得报名参加比赛,要与参赛运动员及其家属签署安全责任书。

三、院老体协会员要在院卫生所建立健康档案,老体协主席和委员有责任对会员的健康状况进行了解。

四、身体欠健康的会员参加各种比赛活动要服从医务人员的指导。

五、参加比赛的老年人必须投保人身意外保险。

六、本处组织的各种体育、文艺、郊游、科学参观考察活动要坚持做到周密的安全组织措施和医疗救护措施。