工作职责

您现在的位置:首页>部门概况>工作职责

处长岗位职责

文章来源: 作者: 发布时间:2020年04月30日 点击数: 字号:

(一)在学校党委和行政的领导下,领导和主持离退休全面工作,贯彻执行学校党委、行政的决议决定和党风廉政建设责任制,对本部门各项任务负全面责任。

(二)做好部门工作人员的教育、管理、考核和人员配置等工作,协调、督促部门工作人员落实完成各项工作任务。

(三)根据学校的部署与要求,制定离退休工作的年度工作计划,做好年终工作总结,审核、签批、阅处本部门各种公务文件。

(四)抓好队伍建设,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,组织开展部门中心组理论学习,党风廉政教育和业务知识、技能的学习培训,不断增强部门人员的责任意识和服务意识。

(五)抓好离退休干部思想政治建设,加强退休基层党组织建设和离退休党员教育管理工作。

(六)坚持民主集中制,建立健全处务会会议制度,主持讨论本部门重要工作问题,对本部门“三重一大”事项实行集体研究、集体决策。

(七)加强与校内外各有关单位的协调、交流、沟通和协作,增进了解,扩大影响,为更好地开展工作创造良好的外部环境和人际关系氛围。

(八)认真执行经费审批制度,科学合理使用部门经费,严格预算,避免浪费。

(九)深入基层开展调查研究,主动听取离退休人员的意见和建议,向学校反映离退休人员的合理要求与建议,确保离退休人员思想安定、队伍稳定;做好离退休人员来信来访处理工作,不断提高管理服务水平。

(十)完成校领导及上级有关部门安排的其他工作和任务。

(十一)根据相关规定必须履行的其他工作职责。

更多
[打印文章] [添加收藏]