工作职责

您现在的位置:首页>部门概况>工作职责

退休科岗位职责

文章来源: 作者: 发布时间:2020年04月30日 点击数: 字号:

(一)在部门领导的指导和领导下,主持做好退休科各项管理服务工作。

(二)主动参加各类政治理论学习和业务知识、技能的学习培训,熟悉掌握退休工作的法规和政策,提高履职能力和服务意识。

(三)做好退休科工作计划、总结,抓好工作落实。

(四)协助分管领导,认真落实离退休人员的政治生活待遇,组织退休人员阅读重要文件、听重要报告、出席重要会议、参加党组织生活等,协助做好退休人员各类补助发放工作。

(五)做好退休人员的信息收集、管理和统计工作,准确掌握退休人员的基本情况和人员变化情况,建立健全退休人员信息档案。

(六)做好退休人员重大节日、生病住院、困难帮扶、去世登门等走访慰问以及送学上门等工作。

(七)做好退休人员的来电来访来信接待工作,反映他们的合理意见和要求。

(八)协助开展适合退休人员身心健康的文娱体育健身活动。

(九)协助办理退休人员的丧葬有关工作。

(十)做好部门经费报帐工作。

(十一)完成部门领导安排的其他工作和任务。

更多
[打印文章] [添加收藏]